La Broche – kebab à la lilloise
La Broche, c’est l’histoire de 2 frères nordistes qui avaient envie de redorer l’image du fameux Kebab… Ca m’a intrigué, je suis allée tester !
Ils se sont installés à Grand Scène, mais aussi Rue de Gand !
Un kebab 100 % maison et original
Tout part d’une broche (d’où le nom of course !) verticale confite de poulet 100 % français marinée 24 heures et montée main chaque jour. Ils y ajoutent des légumes frais marinés maison, une sauce maison, des herbes fraîches et du citron pressé. Tout ça dans un pain bun’s au sésame de la maison Pozzoli #meilleurouvrierdeFrance. Un vrai délice !
Après, on peut choisir le repas sous la forme d’un kebab, mais aussi en assiette (donc sans le pain) et en poutine !
Et pour les veggies, ils proposent un super Kebab à base de légumes marinés et de féta. Une vraie pépite !
Avec ça, ils nous servent des frites, mais ATTENTION pas n’importe lesquelles… Ce sont des pommes de terre bintje brossées chaque matin.
Cerise sur le kebab : il y a 3 sauces au choix et le nom de chacune d’entre elles correspond à un lieu : Treille, Beaux-arts ou bien encore Wazemmes. De quoi faire chavirer notre coeur de lillois !
Bref, un kebab maison, réconfortant et généreux !